Xerix Club/Клуб Иксерикс(ролевая)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Xerix Club/Клуб Иксерикс(ролевая) » Магазины и кафе » Букинистический магазин "Дом Книг"

Букинистический магазин "Дом Книг"

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Феликс увидел в кресле змею, но даже не повел бровью. Ни цианид, ни талий, ни каракурты, ни даже змеи его не пугали. Он привык к тому, что его все время хотят сплавить на тот свет. Змейку он заколдовал - из нее вышел замечательный браслетик, который так нагло, но с каким-то милейшим инфантилизмом, у него стащила Инга.
- Вредина ты, баба сублимированная одним словом... нет... двумя...
На второй этаж поднялся какой-то странный молодой человек. Он был высок, худ, бледен и светловолос, и почему-то такая внешность у Феликса не вызывала доверия... да и рожа у парня была жуть как знакома Филу.
- Инга, да это же Фе... - закончить слово маг не успел. Он был намертво пришит к креслу заклинанием заморозки. Вокруг мага сгруппировался комок темноты и холода, все звуки извне мигом пропали, маг оказался в ледяном коконе. Слышно было лишь его, Феликса, дыхание.
Черт побери, - подумал Фил, ежась, - Что же они натворят то, если им не помешать... нет...конечно на Ингигерд положиться можно, но вдруг она все же примет его сторону?
Феликс попробовал разрушить лед, но его попытки были тщетны. Оставалось только ждать и надеяться...ну, еще, конечно, можно было наблюдать за расплывчатыми силуэтами эльфийки и волка.

0

32

На расшитой по манжетам блузе эльфийки появился милейший мельхиоровый браслет-змея. Разумеется браслет был нагло стибрен у Феликса, но тот, судя по всему, особо не злился. Инга довольно таки давно поняла, что Феликс никогда на ее не сердится. ворчать -ворчит, но исключительно из любви к искусству.
- Вредина ты, баба сублимированная одним словом... нет... двумя...
Инга тихо рассмеялась, прикрыв веки, ей стало очень весело и легко от того, что сейчас можно было поговр=орить в магом просто так, как обычно. без обиняков, недомолвок и прочей цензурной бяки. Только Ингигерд захотела послать в адрес мага колкую фразочку, как он ее перебил и не договорил.
- Инга, да это же Фе...
Фианит? Феликс? Феникс? Что? Фраза Феликса оборвалась слишком быстро и в слишком неудачный момент. Девушка распахнула глаза и только тут увидела подходящего к ней Фенрира.
Парень шел на нее, раскинув слегка руки, будто бы показывая то, что она не сбежит, никуда от него не денется. От неожиданности увидеть жениха девушка стала медленно отходить назад, пока не уперлась спиной в стеллаж у стены.
-Инга, солнышко мое! Не бойся меня милая моя, я лишь поговорить с тобой пришел. Или ты посмеешь ударить мирного странника?
Он улыбался. Так кротко, так тепло...от его улыбки будто бы становилось светлее и теплее в помещении. И все же, было в этой улыбке что-то несколько безумное, чуть темное и пугающее. Этот сгусток теплого, но несколько адреалиново-острого запаха женьшеня двигался на нее, готовясь поглотить, смять, подавить и уничтожить. Фенрир загнал ее в угол, вжал в стену, заставил испугаться. Чудовище. Инга прикрыла глаза, готовясь к неизбежному...она не могла причинить зла своему жениху, он был слишком дорог ее сердцу, слишком много бы боли она вытерпела, если бы его уничтожила...неет, она бесконечно сильно боялась его потерять...
Он лишь поцеловал ее, но поцелуи бывают разные! Для кого-то поцелуй - непроизвольное сокращение лицевых мышц с последующим приливом крови к гениталиям, а для кого-то это...это вещь, заставляющая задуматься "а пришел ли я туда, куда шел?".
Ей вспомнился день, когда Фенечка уже вышел из полона богов, но еще не созвал ведьм. Тогда была тихая белая ночь, редкое явление в годовом цикле Лориена, Асхельма и Мории...
Стоп. При чем тут это? Он не зря пришел сюда, значит, ему вновь что-то надо, а я вряд ли смогу ему отказать...
Инга вновь открыла глаза и исподлобья посмотрела на волка.
- Стань моей королевой, Инга...Ашенваль пал к моим ногам, а значит, пал и к твоим. Что толку в вашей Инквизиции, если вы не успеваете спасти мирное население? Или блиц-криг - не ваш профиль?
Идем глупенькая, скоро подчинятся мне все миры, включая небесный Асгард, боги падут к нашим ногам, мы с тобой будем вершить историю...идем...

-Остановись... - тихо, но с особой, совершенно животной яростью, прошептала Ингигерд. Ее руки легли на щеки Фена, а в глазах девушки отразились три чувства к Фенриру: безграничная любовь, бездонная жалость и жгучее призрение (не прЕзрение, а прИзрение). - Ты слышишь меня, Фенечка?! Остановись! Ты безнадежно болен, ты... ты сошел с ума! Верни свободу Ашенвальцам! Немедленно! Я не желаю разговаривать с убийцей и палачом, а еще больше я боюсь стать женой безумца. Если есть в тебе хоть толика любви, даже нет, не любви, хотя бы уважения ко мне, остановись, забудь про другие планеты и измерения, ты хотел не власти  над вселенной, ты мечтал когда-то лишь отомстить богам за плен. Очнись! Ты ничего не достигнешь таким путем.
Девушка отняла руки от лица и, повернувшись спиной к волку, стала спускаться вниз по лестничке.

0

33

http://s1.uploads.ru/t/Z/a/7/Za7q6.jpg
http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/5/ … 105434.jpg
-Остановись... - тихо, но с особой, совершенно животной яростью, прошептала Ингигерд. Ее руки легли на щеки Фена, а в глазах девушки отразились три чувства к Фенриру: безграничная любовь, бездонная жалость и жгучее призрение (не прЕзрение, а прИзрение). - Ты слышишь меня, Фенечка?! Остановись! Ты безнадежно болен, ты... ты сошел с ума! Верни свободу Ашенвальцам! Немедленно! Я не желаю разговаривать с убийцей и палачом, а еще больше я боюсь стать женой безумца. Если есть в тебе хоть толика любви, даже нет, не любви, хотя бы уважения ко мне, остановись, забудь про другие планеты и измерения, ты хотел не власти  над вселенной, ты мечтал когда-то лишь отомстить богам за плен. Очнись! Ты ничего не достигнешь таким путем.
Фенрир приподнял в удивлении брови, он готов был услышать многое от своей невесты, но такое дикое желание...
- Инга, ты в своем уме? Вернуть свободу сдавшемуся на милость врага измерению - планете? Ах...да, я забыл тебе сказать... дело в том, милая моя, - Фенрир попытался схватить за руку девушку. - Что Ашенваль сам сдался. Я подошел к нему с тремя из четырех ведьм, из леса вышли десятков пять эльфов и, не доставая оружия, они пали перед нами на колени, говоря, что не могут дать достойного война для сражения...они провели нас внутрь своей обители и сдали ключи от всех домов и замков... Нет, разумеется, я могу вернуть свободу павшему Ашенвалю...но выдержат ли его жители такой позор? Весть о падении великого леса ночных эльфов разнеслась во все уголки...
А про Асгард ты права, но их час еще не пришел...
Вижу, ты опять не хочешь идти со мной... а если я прикажу?
Опять вижу...ты и не шелохнешься...

Фенрир печально вздохнул, поговорили они, опять он уйдет с пустыми руками... Радует его только одно - каким бы не был исход, он все равно останется живым, пусть даже и потеряет часть былой силы.
На душе яростно скребли кошки...
Кричать, язвить или иначе как-то выказывать недовольство Фенрир не любил, в его обыкновении было несколько подчеркнуто вежливо и холодно распрощаться с собеседником.
-Я верю, что скоро мы вновь увидимся, Ингигерда... надеюсь это будет очень скоро. - По обыкновению он поцеловал ее руку и молча вышел вон из здания книжного магазина.
Все равно, ты будешь моя во веки веков...

0

34

Феликс попытался немного подвигаться внутри кокона, чтобы согреться. Согреться не получилось, а сидеть молча и хмуриться на то, что видишь - не выход из ситуации. Да, не выход, зато это единственное, что может скрасить время ожидания, пока не перестанет работать заморозка.
Расплывчатые от преломлений световых лучей фигуры о чем-то яростно спорили... а может и не спорили... было неясно, звуки-то для Фила стали неслышимы. Вот фигурка поменьше куда-то пошла, за ней увязался высокий образ Фенрира - видимо, они решили покинуть здание. Нет, вот остановились прямо возле лестнички, продолжая вести беседу о чем-то, чего знать Феликсу якобы не полагалось, но он все равно об этом бы узнал. Поздно ли, рано - он по-любому бы узнал предмет беседы между эльфом и ... и кем-то...определиться, кем является Фенрир, совсем не получалось. То ли парень был полубогом, то ли магом... сплошной непоняток.
Вот высокая фигура склонилась над рукой фигурки поменьше и, опять что-то ляпнув, стала спускаться вниз. Разговор был окончен, а значит Фен покинул помещение, а Фил сейчас получит долгожданную свободу.

0

35

-> Комната Мелиссы Скорцени
Кхм кхм... Здравствуйте! Мне нужна одна книга... - Тихо сказала Мелисса.
-Ну...
Мелисса смелей! Не бойся!
Учебник по защите от тёмных искусств... - Еле выдавила Мелисса

Отредактировано Милисса Скорцени (2012-06-23 19:52:34)

0

36

- Инга, ты в своем уме? Вернуть свободу сдавшемуся на милость врага измерению - планете? Ах...да, я забыл тебе сказать... дело в том, милая моя, - Фенрир попытался схватить за руку девушку. - Что Ашенваль сам сдался. Я подошел к нему с тремя из четырех ведьм, из леса вышли десятков пять эльфов и, не доставая оружия, они пали перед нами на колени, говоря, что не могут дать достойного война для сражения...они провели нас внутрь своей обители и сдали ключи от всех домов и замков... Нет, разумеется, я могу вернуть свободу павшему Ашенвалю...но выдержат ли его жители такой позор? Весть о падении великого леса ночных эльфов разнеслась во все уголки...
А про Асгард ты права, но их час еще не пришел...
Вижу, ты опять не хочешь идти со мной... а если я прикажу?
Опять вижу...ты и не шелохнешься...

-Ашенваль сдался? Ты... ... ты... ты врешь, Феня...Ашенваль не мог пасть... хотя, о чем я, несчастная, могу иметь понятие.
Ты прав, время Асов не пришло, уйди в тень, затаись, собери силы и отомсти, а измерения не тронь.
И прав ты и в том, что не пойду я за тобой во тьму, хочешь быть убийцей - будь, но и меня, милый мой, покинь и забудь.

Фенрир печально вздохнул, Инга увидела в его глазах промелькнувшее чувство сожаления, легкую печаль-грусть, но все это мигом пропало. Парень схватил ее за руку и, поцеловав запястье, попрощался с ней как-то холодно, как умел только он.
-Я верю, что скоро мы вновь увидимся, Ингигерда... надеюсь это будет очень скоро
Вроде бы вежливо, нежно попрощался он, но как-то холодно,  в душе Ингигерд от этого остался тяжелый, мутный осадок, будто бы если она что-то сейчас не сделает, то он уйдет навсегда, покинув ее, более не вернется.
- Я тоже на это надеюсь, Фенечка... И еще... если бы я могла, я бы отдала бы за тебя жизнь...
Он ушел. Инга кинула в Феликса заклинанием разморозки и стала спускаться вниз на первый этаж.
Там ее ждала уже новая покупательница.
Кхм кхм... Здравствуйте! Мне нужна одна книга... Ну... Учебник по защите от тёмных искусств... - говорящая волновалась, теребила подол платья, отводила глаза в сторону. Нет, определенно она была полной противоположностью Анне Варни, что пришла сюда до Фенрира и Феликса.
Ах, вот и еще одна пожаловала. - Горделиво улыбнулась сама себе Ингигерд, пряча мысли от феи. - Интересная у них компания собирается...очень интересная.
Секундно промелькнули в голове мысли феечки, история ее жизни.
-Здравствуй, Мелисса Скорцени. Учебник...так вот он. - Инга подула на ладонь и протянула девочке увесистый фолиант. Эльфийка тепло улыбнулась фее. - Хочешь, я тебе погадаю? Расскажу о твоем доме, народе...может, там больше не звучит выстрелов, криков о помощи и стонов раненых...может, там стало вновь тепло и солнечно?
Давай девочка...чем дольше ты будешь, тем лучше для всех...
А урок по Защите начнется чуть позже.

0

37

Здравствуй Мелисса Скорцени. Учебник... так вот он. - Инга подула на ладонь и протянула девочке увесистый фолиант. Эльфика тепло улыбнулась фее.
Хочешь я тебе погадаю? Расскажу о твоём доме, народе. может там больше не звучит выстрелов,криков о помощи и стонов раненых... Может, там вновь тепло и солнечно?
А урок по защите начнётся чуть позже.
Ну раз выпала такая возможность то конечно! Вы извените меня за пугливость! Просто я не привыкла ещё к этому...
Мелиссе было так  стыдно, что она и забыла спросить, как зльфийка узнала о королевстве.

0

38

Ну раз выпала такая возможность то конечно! Вы извините меня за пугливость! Просто я не привыкла ещё к этому...
Ты боишься обыкновенного шума...машины, мотоциклы, мопеды...тебя все пугает. Но я поцелую тебя в лоб и ты все забудешь, тебе станет спокойно и тепло, ты перестанешь бояться обыденных вещей и станешь свободна.
Инга перегнулась через кассу и поцеловала феечку в лоб. Та медленно стала оседать в кресло, стоящее возле стеллажа. Как только фея окончательно оказалась в кресле, Инга медленно подошла к девочке и присела рядом на колени.
- Я не могу вмешиваться в ход войн, пока мне не дадут на то санкцию, зато я могу колдовать...В твоем измерении скоро начнется весна...не та весна, что время года, а та, что приходит за зимой - моральным и физическим истощением... Твой народ вновь будет свободен, война кончится, а тот, кого ты поставила править вместо тебя станет достойным монархом...
Верь в это девочка и все сбудется, а сейчас все забудь, что было ранее и проснись...

Инга вернулась на свое место и вновь тепло стала улыбаться фее, чтобы та ничего не заподозрила. Инга прекрасно знала, что фея теперь уверенна в том, что дела ее королевства идут на поправку.
-Ты слегка притомилась. - Ласково кивнула трущей глазенки девочке Ингигерд. - Беги на урок, я уверенна, что ваш лектор уже пришла.

0

39

Ты боишся обыкновенного шума... машины, мотоцыклы , мопеды... всё тебя пугает.Но я поцелую тебя в лоб и ты всё забудеш, тебе станет спокойно и тепло, ты перестанеш боятся обыденных вещей и станеш свободна. Инга перегнулась через кассу и поцеловала феечку в лоб. Та медленно стала оседать в кресло, стоящие возле стеллажа. Как только фея оканчательно оказалась в кресле, Инга медленно подошла к девочке и присела на колени.
Я не могу вмешиватся в ход войн, пока мне не дадут на это санкцию, зато я могу колдовать... В твоём измерении скоро начнётся весна... не та весна что время года, а та, что приходит за зимой- моральным и физическим истощением...Твой народ вновь будет свободен, война кончится, а тот, кого ты поставила вместо тебя станет дстойным монархом... Верь в это девочка и всё сбудится, а сейчас всё забудь, что было ранее и проснись... Инга вернулась на своё место и вновь стала тепло улыбасться фее, что-бы а ничего не заподозрила. Инга прекрасно знала, что фея теперь уверена в том что дела её королества идут на поправку.Ты слегка притомилась.Лаского кивнула  трущей глазки Ингигерд. -Беги на урок, я уверена что ваш Лектор уже пришла.
Спасибо! Мне уже точно пора! До свидания! И Мелисса растворилась в дверях.

-> Кабинет защиты от тёмных искусств

0

40

Инга отпустила фею восвояси, не то, чтобы с удовольствием, но облегчение девушка испытала. Можно было поговорить с Филом. Ингигерд опять поднялась на второй этаж и села в кресло на против вымокшего насквозь от стаявшего льда Феликса. Началось долгое томительно молчание: Феликс вытирал мокрым плащем волосы, а Инга не знала как начать.
-Он приходил за мной. - резко выпалила девушка и зажмурилась. Бури не последовало. - Он предлагал мне вновь стать его королевой и помочь ему захватить мир, больше он ничего не говорил...Феликс, еще ничего не началось, а дело уже пахнет паленым, ни одного боя, а сажать уже есть за что...ну...почти есть...
Что скажешь?

Ингигерд сняла очки и устало потерла глаза.
Почему они оба не могут успокоиться? Вообще, к чему бы это все, к чему вечная война одного и бесконечные отрицания другого...боги...мужики, как вы меня все достали...

0

Вы здесь » Xerix Club/Клуб Иксерикс(ролевая) » Магазины и кафе » Букинистический магазин "Дом Книг"