Xerix Club/Клуб Иксерикс(ролевая)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Xerix Club/Клуб Иксерикс(ролевая) » Магазины и кафе » Букинистический магазин "Дом Книг"

Букинистический магазин "Дом Книг"

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/bookstore6.jpg
http://www.fresher.ru/images7/knizhnyj- … ello/7.jpg
Ну, это локация для самых любящих читать. Или же для тех, кто порвал учебник и ему нужен новый.
Так же, вопреки всему, здесь расположен отдел инструментов магии - ингредиенты зелий, сами зелья, слабенькие и средней силы артефакты.

0

2

Ингигерд всегда была ранней пташкой, вставала она с первыми кочетами и ехала на работу в магазин. Все, кто когда-либо приходил в магазин даже и представить себе не могли, что эта милая девушка в длинной юбке-полусолнце и изящной блузочке, да при слегка затемненных очках - заядлый байкер. Вообще, Инги в дороге и жизни сильно отличалась от Инги на работе. на работе это была миловидная девушка - хиппи, любящая весь мир, книги и животных от мала до велика. На самом же деле Ингигерд была той еще штучкой.
Байк был единственным средством ее передвижения, так повелось еще с того самого дня, как ее командировали на Землю, хранить равновесие сил. Сначала на Земле было очень скучно, ведь местечко то там такое...тихое, что ли. Ну а потом Инга втянулась, особенно музыкой увлеклась. Успела она засветиться в парочке каскадерских шоу, где выступала без защиты, успела и с Охлобыстиным поссориться на религиозной почве. В общем, на работу она всегда приезжала брутально спортивной, от нее всегда пахло готик-металлом, дорогим трубочным табаком и свежим запахом свободы.
Разумеется в книжном она позволить себе такого не могла, она сразу же переодевалась в комнате для отдыха, кормила кота и начинала наводить порядок в залах магазина. Надо бы черкнуть и пару строк о котах. Животных девка действительно сильно любила, в домике она в первые же три дня обустроила флигелек для животных, таковых насчитывалось четыре: рысь, волчонок, ворон и сова. Но жило во флигелечке только два животных - рысь и волчонок, которых Инга сызмальства воспитывала, взяв их еще на Земле. Птицы, кстати, тоже были земные. Ворон не жил во флигеле лишь потому, что все время улетал куда-то и возвращался лишь под утро, сова тоже не сильно жаловала клетку, жила в дупле на местном дереве и по ночам мрачно ухала.
Кот, живший в Доме Книг, был породы майн-кун и выглядел не много- не мало как рысь-подросток, звали животное Оцелотт и кормили мышами, водившимися в подполе.
Итак, вернемся к Ингигерд. Девушка так же, как и каждое утро, переоделась и покормила кота, ей жутко хотелось курить, но главное правило - не курить на работе трубку - она всегда соблюдала свято. Пришлось довольствоваться малым - длинной женской сигариллой в мундштуке. Девушка щелкнула зажигалкой и затянулась, откинувшись спиной на стоящий позади стеллаж, она позволила себе замечтаться о несбыточном. Позволяла она себе подобное редко, поэтому ее можно было простить. За то, что запах дыма сигариллы испортит атмосферу в помещении она никогда не переживала. В магазинчике всегда пахло теплым пряным запахом восточных специй, который странным образом появлялся здесь только с приходом Ингигерд.
Но...вот время перекура кончилось, Инга с сожалением потушила сигариллу и отправила окурок в небытие. Пришло время открывать магазин. Девушка подошла к парадному подъезду и несколько раз повернула замок, открывая дверь. Следующим объектом домогательств стали тяжелые плотные шторы, скрывающие витрины в темное время суток. Но и они сдались под упорным натиском маленькой эльфийки...
Ингигерд вздохнула и, взяв первый под руку попавшийся фолиант, присела в кресло и стала читать.

0

3

------->Маленькая, но уютная каморка.
Магазин, в который пришла Лера славился своими размером и красотой на весь Магикс. Кажется, что она никогда не видела такое множество книг в одном месте. Да и ещё этот странный запах, который немного затуманил её разум, и который так ей нравился. Казалось, она готова годами торчать в этом магазине только для того, чтобы просмотреть все те книги, которые здесь находятся. Этот магазин так напоминал ей волшебную библиотеку  из какой-то сказки. Девушке уже не терпелось выбрать какую-нибудь книгу. Она бросила свой взгляд на хозяйку магазина:
-Могу я посмотреть эти чудесные книги? Я бы хотела прикупить одну…-сказала она, а её взгляд так и не сходил с хозяйки…

0

4

Когда Инга переворачивала уже тысячную страницу в книге, зазвонил колокольчик на двери - в помещание зашла колдунья и стала с любопытством разглядывать книги.
Ингигерда наблюдала за ведьмой поверх своих очков. Она прекрасно узнала пришедшую, это была одна из ведьм, что присоединились к ее жениху, дабы разрушить мироздание. Инга даже помнила имя и кличку пришедшей. Валерия Кель. Западница. Почему-то защипало глаза, захотелось заплакать. Впрочем, почему "почему-то"? Инга прекрасно знала с чего ее так расклеило. Ей вспомнился день инструктажа.
Когда Феликсу и ей читали приказ о переводе их в Магикс для наблюдения за положением вещей там. Их проинструктировали что делать если "что" и что делать если "ну очень страшное что". Все было в  полном порядке пока...пока она не увидела фотороботов возможных нарушителей равновесия. Тогда она чуть не упала в стоящее позади кресло. На нее смотрело пять знакомых лиц, среди которых одно лицо принадлежало ее жениху. Инструктор, пожилой оборотень, понятливо кивнул ей тогда. Все знали, кто такой Фенрир и кем он приходится молодой Инквизиторше.
Там Ингигерд запретила себе плакать, зато придя домой всласть наревелась...и вот снова, она видит лицо, напоминающее ей о том неприятном саднящем чувстве в груди.
-Могу я посмотреть эти чудесные книги? Я бы хотела прикупить одну… - спросила ведьма, разглядывая один из стеллажей.
-Ну разумеется можно. - Тепло улыбнулась Инга и встала из своего кресла, что бы подойти к девушке. - Но...милая моя...на это уйдет не одно тысячелетие, здесь столь много книг, что легче найти нужную спросив у меня. Кстати, мы с тобой знакомы. Я - Ингигерд - невеста Фенрира, помнишь, вы у меня гостили с подругами?

0

5

Кстати, мы с тобой знакомы. Я - Ингигерд - невеста Фенрира, помнишь, вы у меня гостили с подругами?-спросила хозяйка.
Гостили? Эмм... нет, что-то не припомню...- неуверенно говорила Валери.
Она не помнила ничего. Какие подруги? Кто такой Фенрир?  О Ингигерд девушка тоже немного слышала и тем более не знала её в лицо. Хотя... Нет, всё же она не помнила ничего...
Когда ей всё это надоело, она решила быстро сменить тему и уже с большей уверенностью заявила:
-Может вернёмся к нашим, точнее вашим книгам...Я всё ещё хочу приобрести одну...Что вы можете мне  посоветовать?
Хотя...стойте...я кажется забыла деньги...ничего, если я вернусь чуть позже?

Продавец покачала головой. Валерия выбежала из магазинчика.
Невеста Фенрира...но она такая миловидная! Почему Фен сказал ее опасаться?
----->Куда-то не туда)

0

6

<---------Комната Анны Варни и Арвен

Анна рассматривала книги в магазине и восторгалась.Боже, книги! Это шуршание листов и мудрость, витающая в воздухе! Это конечно не библиотека её отца, но эльфийка считала, что книг не бывает слишком много. Жрица ходила между рядами и присматривала себе что-нибудь интересненькое. Но она не нашла ни древний эльфийский эпос, ни руководство по ухаживанию за вымершей породой тигров. Девушка решила подойти к хозяйке магазина, лицо которой было удивительно ей знакомо.
"Извините, а вы можете мне помочь?"

0

7

Валерия ушла, а осадочек от ее появления здесь остался. Ингигерд безвольно упала обратно в кресло и закусила губы, чтобы не расплакаться. Уж слишком свежими были воспоминания о том инструктаже. После этой небольшой лекции Инге казалось, что все вокруг знают, кем она является, а главное, ей казалось, что все будут сомневаться в ее профессиональных качествах, что все боятся того, что она запорет всю операцию из-за глупого бабьего чувства... А самым страшным, о чем думала Ингигерд, было то, что в ней, в ее преданности Инквизиции, может усомниться Феликс.
...Он, Фенечка, приходил на следующий день, приходил и начал отговаривать от того, чтобы девушка работала на Инквизицию, Инга не соглашалась, она сильно любила свою работу...
Извините, а вы можете мне помочь? - Голос нового посетителя вывел Ингу из воспоминаний. Девушка подняла голову и посмотрела на отвлекшую ее. Это была эльфийка, старше ее, Ингигерд, но такой же, как и Инга мудрой. Ночная эльфийка с сероватой кожей, медовыми глазами. Все фенотипические данные совпадали с теми, что дали им с Феликсом в фотороботах. Инга не подала и вида, что знает девушку.
Значит это ты...Анна Варни Кантодеа...ясно... - подумалось Ингигерд, которая сразу поставила блокировку, чтобы ее мысли не были доступны Анне.
-Разумеется я тебе помогу. - Улыбнулась Инга. - Тебя что-то конкретное интересует?

0

8

"Извините, что отвлекла. У вас нет энциклопедии о растениях магикса или какого-либо древнего эпоса?" - спросила Анна, но мысли были заняты не этим.
Хм... странно... Где же я её видела? Мне отец показывал что-то в своей книге... И это "что-то" было связано с картинкой,похожей на эту девушку... Стоп!.. Мне кажется, или что-то не так...Хм, этого быть не может! Не могу прочитать мысли этой девушки... Неужели... Хотя... Нет, вряд ли...

0

9

"Извините, что отвлекла. У вас нет энциклопедии о растениях магикса или какого-либо древнего эпоса?
У нас есть все. - Все так же ласково улыбаясь, ответила Ингигерда, - Просто ты не там искала. Идем.
Она не контролирует свои мысли, не боится, что я их прочитаю...А еще...а еще она кажется меня где-то видела...Ладно, зеркалить чужие мысли нельзя, это позорно для высшей расы.
-Мы пришли...Вот, это эпос гномов Морина, это мифология высших эльфов...тут можно найти немного о таинственном Ашенвале...а тут о загадочной Мории...
Инга доставала одну за другой книги с полки и передавала Анне.

0

10

"Странная она какая-то. Только вот не могу понять почему..."
"Хм, странно... Никогда не думала, что люди могут так писать." - сказала Анна, взяв в руки книгу про свой родимый Ашенваль. "Всё переврали. Конечно, ведь мы и живём дольше, и знаем больше. Эльфы зародились задолго до людей и наблюдали за ними с незапамятных времён. Ненавижу людей. Хотя, это слишком громко сказано. Скорей просто недолюбливаю."

Отредактировано Anna Varny Kantodea (2012-06-15 22:54:46)

0

Вы здесь » Xerix Club/Клуб Иксерикс(ролевая) » Магазины и кафе » Букинистический магазин "Дом Книг"