Анна прогуливалась в лесу недалеко от Алфеи. Когда девушка прибывала на новую планету, она первым делом искала именно лес - города и любые другие рукотворные произведения людских рук не сильно интересовали эльфийку. Жрица считала, что природа - лучший художник, и никакие другие объекты цивилизации не могли сравниться с её мастерством. Но и по городам принцесса тоже ходила. Наблюдав за различными народами у девушки сложилось собственное мнение о строении мира. Но об этом позже.
Прогуливаясь, Анна думала о произошедшем. Её очень сильно интересовало, почему она потеряла свои силы, но ещё больше её тревожил разрыв магических уз с отцом."странно всё это... Кто бы мог это сделать? (о том, что это произошло из-за ошибки деректрисы ни Анна ни Фарагонда не догадывались)Врагов у меня нет... Эх, говорил мне папа, что любопытство -  плохая черта для эльфа...надо бы спросить у какого-нибудь знающего человека...Но у кого? " И тут Анна увидела Необычный цветок, которого раньше не видела. Все мысли как булавой вышибло.Жрица решила нарисовать его,чтобы запомнить - у неё ещё вечность впереди: Может забыть! В таких случаях она говорила "Оставлю на память потомкам в моём лице"
При себе Анна носила небольшую книжечку, в которую заносила свои наблюдения. Книжечка висела на поясе девушки. Эльфийка взяла её, чтобы зарисовать цветок. При раскрытии она сильно увеличилась в размерах."Маленький" блокнотик превращался в огромный том о флоре и фауне различных планет и измерений. Количеству информации и качеству рисунков могла позавидовать любая энциклопедия.
Закончив рисование в голову Анны опять булавою вшибло мысль, но уже другую(именно вот так,булавою мысли и попадали к эльфийке в голову) ."Кстати, надо пойти к Директрисе - у меня же до сих пор нет комнаты."
Закрыв свою тонну зарисовок и записей (а именно столько, по мнению жрицы она и весила), книга приняла свои привычные размеры, Анна пошла размеренным шагом к школе.

------> Кабинеты